自動化事業部
Automation

集團為擴大在自動化服務的客戶範圍與產品項目,於2017年起成立智慧自動化部門,主要產品為Universal Robots協作機器人,以及Nachi工業機器人,並提供機械手臂相關的自動化系統整合服務。

欣橋集團多年來長期榮居領導地位,享有非常高的知名度,一貫秉持著誠信、負責、熱心服務於客戶,感謝您長期的支持,也希望欣橋集團永遠陪伴您一起成長。

News & Events

最新消息

MiR無軌無人搬運車

2020/01/21
MiR為世界領先的無軌無人搬運車,可快速助力您完成內部運輸和小部件物流的自動化,從而提高生產力並降低成本。欣橋為MiR認證的專業一級代理商,想進一步了解歡迎與我們聯繫

RoboDK機械手編程模擬軟體

2020/01/21
RoboDK為專業的機械手臂編程模擬軟體,內建世界大廠的相關模組(Fanuc、UR、Nachi、ABB...),是您自動化與機械手臂編程的最佳輔助工具,若想進一步了解,歡迎與欣橋聯繫

UR16e全新登場

2019/10/09
Universal Robots 總裁 Jürgen von Hollen 表示,「現今在充滿不確定性的經濟環境下,製造商需要彈性靈活的自動化解決方案,以保持高度競爭力。在處理重型工作時能兼顧安全及效率的UR16e,完美符合製造商對協作型機器人的高標準要求,不僅將讓我們的產品組合更豐富多元,也能協助製造商在改善效能、克服人力問題與推動業務成長時,擁有更多選擇。」

以 Universal Robots 的 e-Series 為基礎而開發的 UR16e 讓自動化導入變得更迅速,不論使用者是否具備相關經驗或知識,都能輕易地進行協作型機器人的編程與系統整合。UR16e 從拆封、裝機到設定機器人的第一項任務,僅需花費1個小時。此外,輕巧的體積與90公分的工作範圍,讓 UR16e 能迅速整合至任何生產環境。

UR16e 的負重能力達16公斤,不僅能解決搬運重型產品時所面臨的人體工學與生產力問題,還能降低成本並縮短系統停機時間;堅固耐用又安全的 UR16e 是高負載任務與 CNC 機械看照等作業自動化的絕佳選擇,此外,UR16e 亦適用於需要極高精準度的多重零件處理。

如同其他型號的 e-Series 協作型機器人,UR16e 配有直覺化編程流程,且內建力矩感測器與17項可調式安全功能,包括可自由設定機器人運作與停止時間、最短安全距離等,並符合 EN ISO 13849-1(Cat. 3 PLd)以及 EN ISO 10218-1等法令遵循與安全標準。

2019台北自動化展

2019/08/19
欣橋機械本次與擎添工業股份有限公司聯合展出
欣橋機械是UR協作機器人的一級代理商,專業機械手臂的方案提供者
擎添工業為AGV製造商,專業物流搬運的方案提供者
歡迎來南港展覽館一館一樓I216攤位了解與交流

CNC工具機自動上下料車

2019/03/21
CNC工具機
自動上下料台車
●簡易的程式編寫
→直觀的操作方式,將機械手臂移動至需要的位置,便可輕易設定動作
→適合多樣性產品
→一般操作員即可上手修改程式
●安全的工作空間
→機械手臂有安全機制,發生碰撞超過受力上限便自動停止工作
→不需架圍欄,節省工作空間
●靈活的料盤更換
→面對大小不同的多樣性工件,可提供快速的料盤更換
→料盤數目,可因應需求不同做增減的彈性調整

提供租賃、租購、直購方案,投資回收期為18-24個月
若有興趣進一步了解,請聯繫以下窗口
—自動化部門 陳經理
—手機:0971084014
—辦公室:02-25910816#621
—郵箱:adam@symbridge.com.tw

協作機械手臂短期租賃方案

2018/10/10
●您擔心機械手臂先期投資成本過高、風險過大嗎?
●您希望實際驗證機械手臂在工廠產線能否提高您的生產效率嗎?

欣橋集團為世界第一的協作型機器人-Universal Robots在台灣的認證代理商,提供您以一個月(30天)為單位的短期租賃服務,使您在自動化導入的過程提高信心、減低風險

若有興趣進一步了解價格及其他相關內容
請聯繫以下窗口
—自動化部門 陳經理
—手機:0971084014
—辦公室:02-25910816#621
—郵箱:adam@symbridge.com.tw

免費評估機械手臂整合方案

2018/10/10
●您的產線需要有彈性的自動化生產?
●想要導入產線自動化卻不知從何處切入?

欣橋集團為世界第一的協作型機器人-Universal Robots在台灣的認證代理商,同時代理工業型機器人-Nachi並其他相關的自動化零組件,如電動夾爪、力感測器、機械手臂路徑規劃軟體…,依照我們物料搬運、上下料、塗膠、噴漆、無人搬運車等機械手臂系統整合經驗,為您提供專業的自動化方案規劃與價格評估。

預約自動化方案評估,請聯繫以下窗口
—自動化部門 陳經理
—手機:0971084014
—辦公室:02-25910816#621
—郵箱:adam@symbridge.com.tw

(工商時報)人機協作夯 欣橋集團引進UNIVERSAL ROBOTS

2018/08/27
(左至右依序是欣橋集團智慧自動化部執行經理陳建宏、UR台灣業務經理楊博翔、欣橋集團董事長陳樹立)

經營貿易近40年的欣橋機械董事長陳樹立在美國IMTS展中看見工業科技的未來,因此回國後致力將欣橋集團擴大在自動化服務客戶的範圍與產品項目,並於2017年起成立智慧自動化部門,主要營運範疇為推廣Universal Robots協作機器人以及Nachi工業機器人的普版,同時提供機械手臂相關的自動化系統整合服務。

欣橋集團智慧自動化執行經理陳建宏補充,COBOT機械手臂的特色是「適用於少量多樣的生產模式」,Universal Robots易於學習、使用,操作便利的人機介面,讓操作者無需編碼機械手臂的控制程式即可輕鬆設定所想要的路徑,同時擁有手臂防撞和運動控制能力,無需安全圍籬的使用表現,讓操作的安全性也適用於產學教育的學生使用,避免操作者調校手臂時產生意外傷害。

欣橋董事長陳樹立表示,目前欣橋除了是UR官方指定的策略夥伴,今年更成功在台北國際自動化工業大展中與「擎添工業」合作開發的「AGV無人搬運車」成功引起話題,AGV是利用smart camera 視覺定位校正與派車系統軟體,成功整合出協作式機器人與色帶導航式的無人搬運車,同時備有自動充電站之設置,大幅縮短客戶導入智慧製造工廠的回收期。

陳樹立指出一般中小企業往往對於如何轉型智能工業這個問題傷透腦筋,在投資保守、自動化程度不高的傳統產業中,業者先進的看法是,可以先使用具彈性製造的擴充來進行產業升級,再全面性導入工業4.0計畫,來達到智慧製造、企業轉型與升級的目標。

(新聞出處)https://www.chinatimes.com/newspapers/20180830000528-260208?chdtv

2018台北國際自動化工業大展

2018/07/19
欣橋集團本次展覽將展示協作手臂Universal Robot+AGV的整合應用方案,工業手臂Nachi手臂的塗膠應用,以及UR手臂的Free Demo,我們攤位地點在南港展覽館的四樓M1020,歡迎蒞臨指教!

東元發展服務型協作機器人 摩斯漢堡與欣橋集團亮相咖啡機自動手臂

2017/06/26
東元發展服務型協作機器人 摩斯漢堡與欣橋集團亮相咖啡機自動手臂
https://udn.com/news/story/7241/2540710

國際食品展火熱開跑食安、協作機器人科技是重點
http://news.cnyes.com/news/id/3846215

摩斯漢堡自動化升級 協作型機器人年底上工
https://money.udn.com/money/story/5641/2538573

UR 優傲 UNIVERSAL ROBOTS

2017/05/09
UR 優傲 UNIVERSAL ROBOTS
丹麥設計製造,世界第一協作式機械手臂
程式設計簡易
快速設置
靈活佈署
具合作性又安全
快速投資回報的協作機械人

Application

系統整合